НовостиНа Колыме из-за угрозы подтопления детского лагеря были эвакуированы 215 его воспитанников, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.
читайте также

- В связи с прохождением циклона по территории области администрацией Хасынского района по согласованию с региональным министерством образования было принято решение вывезти детей из лагеря "Зеленый остров" к месту проживания, - рассказали в пресс-службе.

Дожди размыли дорогу, ведущую в лагерь, поэтому ребят вывезли на высокопроходимой технике и спецтранспорте МЧС. После детей пересадили в школьные автобусы и в сопровождении пожарных и полицейских автомобилей доставили к месту проживания.

Как только трассу восстановят, дети вернутся в лагерь.

Тем временем

Из-за обильных осадков поднялась вода в реке Магаданка. В колымской столице подтоплены 24 хозяйственные постройки в микрорайоне Солнечный и пять придворовых территорий частных жилых домов в микрорайоне Пригородный. Вода проникает в подвалы домов. Спасатели оказывают помощь населению и проводят работы по укреплению береговой линии.

В случае необходимости в городе созданы два пункта временного размещения общей вместимостью 465 койко-мест.

Ранее сообщалось, что дожди размыли автодороги Палатка - Кулу - Нексикан и Магадан - Балаганное - Талон. Движение по ним временно закрыто. "Российская газета" Наталья Широкова