НовостиВертолет "Робинсон-44", разбившийся в Карагинском районе Камчатского края, потерпел крушение в условиях тумана, сообщает в среду ГУ МЧС России по Камчатскому краю. "В районе происшествия - низкая облачность, туман. Температура воздуха +20 градусов, ветер юго-восточный 3 м/с, без осадков", - говорится в сообщении.

В МЧС подчеркивают, что в диспетчерских службах разбившийся вертолет не регистрировался, маршрут его следования неизвестен.

Ранее сообщалось, что частный пассажирский четырехместный легкий вертолет "Робинсон-44" упал в трех километрах севернее села Ивашка в Карагинском районе Камчатского края в среду вечером по местному времени. Вертолет рухнул на ставной невод в акватории Берингова моря в районе устья реки Дранка в 20-ти метрах от берега.

В авиакатастрофе погиб дальневосточный бизнесмен Александр Кузьмин, который занимал должности генерального директора ЗАО "Хайрюзовский рыбоконсервный завод" и ООО "Рыболовецкая артель "Белореченск", а также владел 10% в ООО "Рыбопроизводственный комбинат "Находкинский". Он сидел за штурвалом разбившегося летательного аппарата.

По данным СКР, на борту разбившегося вертолета был пассажир, его пока не нашли.

В районе крушения работают сотрудники МЧС, полицейские, следователи. "Интерфакс-Дальний Восток"