НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 26 преступлений, из которых раскрыто - 20. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

В железнодорожном районе г. Хабаровска сотрудниками патрульно-постовой службы задержан 40 летний хабаровчанин, у которого в ходе личного досмотра обнаружено и изъято наркотическое средство - масло каннабиса в количестве 5 разовых доз. В отношении задержанного избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Проводится проверка.

В отношении жительницы пос. Березовый Солнечного района возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства». Безработная 27-летняя девушка на приусадебном участке вырастила 30 кустов конопли. Полицейские изъяли незаконные растения и отправили на экспертизу. Проводится расследование.

За совершение кражи лодочного мотора сотрудники полиции ОМВД России по Нанайскому району задержали 33 летнего жителя с. Иннокентьевка. Безработный мужчина похитил имущество у местной жительницы, чтобы отправиться на рыбалку. В настоящее время похищенное изъято и возвращено владельцу. По данному факту проводится расследование.

В п. Хор района им. Лазо оперативники задержали подозреваемого в краже мопеда стоимостью 23 000. Им оказался несовершеннолетний, учащийся поселковой школы, который ночью похитил транспортное средство у женщины из соседнего двора. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование

За прошедшие сутки сотрудниками полиции выявлено 2035административных правонарушений, в ночное время проверено 408 единиц автомототранспорта.