НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 31 преступление, из которых раскрыто – 23. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержано 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 - из которых арестовано.

За минувшие сутки зарегистрировано 4 квартирные кражи, 3 из которых раскрыты по горячим следам.

В дежурную часть отдела полиции № 8 УМВД России по г. Хабаровску поступило заявление о том, что неизвестный преступник, находясь в квартире заявителя, похитил наручные часы. За совершение данного преступления оперуполномоченными уголовного розыска задержан 23-летний неработающий ранее судимый хабаровчанин, в отношении которого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В дежурную часть ОМВД России по Советско-Гаванскому району поступило заявление от жителя пос. Заветы Ильича о том, что неизвестный преступник из квартиры пенсионера похитил 5 000 рублей. За совершение кражи участковым уполномоченным полиции задержан 24-летний ранее судимый сосед заявителя, в отношении которого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

За совершение квартирной кражи в с. Некрасовка оперуполномоченными уголовного розыска ОМВД России по Хабаровскому району задержан 29-летний местный житель. У своего односельчанина он похитил электроинструмент, причинив заявителю ущерб на сумму более 40 тысяч рублей. В отношении подозреваемого в краже избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В г. Комсомольске-на-Амуре сотрудниками вневедомственной охраны задержан ранее судимый 28-летний местный житель, у которого в ходе личного досмотра в помещении дежурной части ОП № 3 обнаружено и изъято, согласно проведенному исследованию, наркотическое средство – смесь, содержащая производное метилового эфира. В отношении подозреваемого в незаконном хранении наркотического средства избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

По материалам проверки участковых уполномоченных полиции ОМВД России по р-ну им. Лазо задержан житель республики Бурятия, который в с. Полетное путем свободного доступа похитил со двора дома канистру с дизельным топливом. В отношении ранее судимого подозреваемого избрана мера пресечения – арест.

За кражу алюминиевой фляги с дачного участка оперуполномоченными уголовного розыска ОМВД России по Бикинскому району задержан ранее судимый житель с. Лесопильное, в отношении которого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

За дежурные сутки раскрыто 14 преступлений из числа ранее зарегистрированных. В ночное время проверено 490 единиц автомототранспорта. Выявлено 2300 административных правонарушений.