Приморский краевой суд в понедельник приговорил к длительным срокам заключения двух жителей города Находка, совершивших с особой жесткостью убийство женщины и ее малолетней дочери, сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

"Приговором суда Александр Доценко и Николай Рудых признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 105 (убийство двух человек, совершенное с особой жестокостью группой лиц из корыстных побуждений) и частью четвертой статьи 162 (разбой) Уголовного кодекса РФ", - сказала собеседник агентства.

По ее словам, Доценко приговорен к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Рудых - к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

"По данным следствия, 28 июля 2006 года Доценко и Рудых совершили убийство молодой женщины и ее четырехлетней дочери с целью хищения $40 тысяч, приготовленных жертвой для покупки квартиры. Под предлогом осмотра недвижимости преступники заманили пострадавших в одну из квартир на окраине Находки, где сначала на глазах дочери убили мать, а потом задушили ребенка. Завладев деньгами, они вывезли тела убитых в лес", - рассказала Номоконова.

Она уточнила, что уголовное дело в суде рассматривала коллегия присяжных заседателей, которая признала подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения.

РИА Новости, Ольга Зайцева