НовостиУровень воды в реке Кур (приток Тунгуски, бассейн Амура) у села Новокуровка в Хабаровском крае достиг прогнозируемого, контроль ведется круглосуточно, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС во вторник.

"По состоянию на 10:00 (хбр) 29 июля текущий уровень на р. Кур у населенного пункта Новокуровка (Хабаровский район) составляет 692 см при опасном уровне 740 см", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, по данным спасателей, наметился спад уровня воды в реке Кия (район им. Лазо). Так, у с. Марусино вода подошла к отметке 359 см (при неблагоприятной в 400 см и опасной в 440 см), но за сутки отмечен спад на 12 см. У райцентра Переяславка уровень воды составляет 242 см (при неблагоприятном в 350 см, опасном 450 см).

Ведомство сообщает, что в тревожных районах работают оперативные группы МЧС, которые в круглосуточном режиме контролируют прохождение дождевого паводка. В готовности к немедленному реагированию находятся инспекторы ГИМС МЧС, в том числе и внештатные.

В Охотском районе обстановка стабилизировалась, наблюдается спад воды.

Ранее сообщалось о гидрологическом прогнозе, по которому 27-29 июля ожидался подъем уровня воды в реке Кур у села Новокуровка до отметки 670-700 см при критическом 740 см.

Жителей спасатели убедительно просят соблюдать меры личной безопасности и подготовиться к возможной эвакуации. Для этого необходимо подготовить документы, одежду, самые необходимые вещи, запас продуктов, медикаменты. На возвышенных участках следует подготовить места для домашнего скота. "Интерфакс-Дальний Восток"

Новости