НовостиМедведь напал на жительницу Кобяйского района Якутии в ночь на среду, сообщили в среду в пресс-службе регионального МВД России.

"Около 02:00 по местному времени (20:00 мск во вторник) медведь напал на работника метеостанции. По предварительным данным, медведь сломал дверь жилого вагончика метеостанции, проник внутрь и укусил женщину за кисть руки", - сказали в пресс-службе.

По данным пресс-службы, женщина начала громко кричать, отпугнув таким образом зверя.

"Потерпевшая находится в состоянии шока. Информация об инциденте передана в ответственные ведомства и охотникам", - добавили в пресс-службе.

Метеостанция находится у аэропорта поселка Сангар.

Как сообщалось, в июле 2014 года медведь напал на мужчину в Нерюнгринском районе Якутии, пострадавшему удалось отпугнуть зверя сотовым телефоном. Медведица укусила мужчину за голову и начала бить лапами, в этот момент она каким-то образом нажала на сотовый телефон мужчины, который включился. На сотовом телефоне заиграла мелодия, медведица схватила телефон, кинула его в кусты и убежала. По словам пострадавшего, именно благодаря этому ему удалось остаться в живых. "Интерфакс-Дальний Восток"

Новости