НовостиПредприятие Жилищно-коммунального сектора ООО «ОКиТС», осуществляющее поставку тепла и горячей воды в дома жителей Вяземского района, не производит своевременные расчеты за энергоснабжение с ОАО «ДЭК». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе филиала ОАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбыт».

Ведя коммерческую деятельность по предоставлению коммунальных услуг, руководство предприятия нарушает заключенный ранее с ОАО «ДЭК» график гашения задолженности. На сегодняшний день долг приятия за потребленную электроэнергию составляет более полумиллиона рублей, в виду чего ОАО «ДЭК» намерено ограничить поставку ресурса с 8 августа.

- В данной ситуации энергокомпания вынуждена пойти на крайние меры и ввести ограничительные санкции, - сообщила Людмила КРОТОВА, заместитель директора по работе с юридическими лицами филиала ОАО «ДЭК» - Хабаровскэнергосбыт. - На сегодняшний день ОАО «ДЭК» уведомило руководство предприятия об ограничении 7 котельных. На фоне активной подготовки отрасли ЖКХ края к ОЗП, руководству ООО «ОКиТС», как предприятию гарантирующему теплоснабжение жителей целого района в зимний период, необходимо вовремя позаботиться о соблюдении всех договорных обязательств перед ресурсоснабжающими предприятиями.

Режим ограничения электроснабжения объектов теплоснабжения в рамках действующего законодательства продлится до тех пор, пока руководство предприятия не погасит имеющуюся задолженность в полном объеме, в том числе за текущее потребление.

Новости