НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 26 преступлений, из которых раскрыто – 20. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержано 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 - из которых арестован.

За минувшие сутки зарегистрировано 8 краж, 5 из которых раскрыты по горячим следам.

В дежурную часть отдела полиции № 10 УМВД России по г. Хабаровску поступило заявление о том, что неизвестный преступник, путем взлома входной двери проник в торговый киоск, расположенный у дома по Амурскому бульвару, и похитил продукты питания на сумму свыше 5 000 рублей. За совершение данного преступления оперуполномоченными уголовного розыска задержан несовершеннолетний, в отношении которого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

За кражу алкогольной продукции, принадлежащей индивидуальному предпринимателю, сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Нанайскому району задержан несовершеннолетний житель с. Синда, в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В г. Амурске сотрудники полиции задержали 23-летнего местного жителя, который путем свободного доступа проник в квартиру заявителя и похитил телевизор. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В Комсомольском районе возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Бельго, который на реке Амур незаконно добыл один экземпляр осетра. В отношении подозреваемого в незаконной добыче и обороте особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную Книгу, избрана мера принуждения – обязательство о явке.

За дежурные сутки раскрыто 16 преступлений из числа ранее зарегистрированных. В ночное время проверено 400 единиц автомототранспорта. Выявлено 1764 административных правонарушений.