НовостиВ крае правом полного погашения ипотеки при рождении третьего либо последующих детей в этом году воспользовались 64 семьи. Среди многодетных такая мера поддержки пользуется большой популярностью. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

Как отмечает заместитель Председателя Правительства края по вопросам строительства – и.о министра строительства края Николай Кравчук, в этом году число желающих воспользоваться льготой значительно возросло и предполагаемых на эти цели средств в краевой казне оказалось недостаточно.

«Выплаты были временно приостановлены. В министерстве строительства пришлось пересмотреть некоторые направления и перераспределить финансирование. В результате, в ближайшее время еще более 50 семей смогут воспользоваться льготой и полностью погасить ипотечные кредиты. Однако для того, чтобы осуществить выплаты всем очередникам, понадобится еще около 300 млн рублей. В октябре будет пересматриваться бюджет, и мы получим недостающую сумму. До конца года все, кто встал в очередь, получат выплаты», - рассказал Николай Кравчук.

По его словам, поддержка многодетных семей является приоритетом Правительства края, и в любом случае все перечисления будут произведены.

Новости