НовостиВ поселке Черский Нижнеколымского района Якутии развернуты работы по поиску двух мальчиков 2006 года рождения. 5 августа они ушли на берег реки и не вернулись. Сообщение о пропаже детей поступило в региональный центр управления в кризисных ситуациях в среду в 13.40 по местному времени.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Якутии, родственники пропавших и местные жители, организовавшие поиск, нашли на берегу лишь одежду обоих мальчиков.

К месту происшествия выдвинулась поисковая группа, в состав которой вошли сотрудники МВД и МЧС. К поисковой операции привлечены более 50 человек. В администрации поселка Черский организована работа оперативного штаба, планируется заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По неофициальной информации, мальчишки купались в реке, когда погода резко ухудшилась, подул сильный ветер. После этого их никто не видел. Начавшие вчера поиск родственники и местные жители обследовали берег реки почти до четырех часов утра. "Российская газета" Владимир Таюрский

Новости