НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 32 преступления, из которых раскрыто - 23. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из них арестован.

Сотрудники ОМВД России по Амурскому району задержали подозреваемого в краже золотых украшений. Им оказался 33 летний местный житель. Мужчина был приглашен в гости к своей новой девушке, а ночью похитил золотые изделия на сумму 57 000 рублей. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

На реке Амур в районе с. Нижнетамбовское Комсомольского района участковый уполномоченный полиции задержал двух браконьеров, которые выловили 4 экземпляра осетра, ущерб государству составил 38 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье Незаконная добыча ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную Книгу.

В отдел полиции по Ванинскому району поступило заявление о краже сумки из автомашины. Мужчина не закрыл автомобиль, когда вышел в магазин за покупками, предметом преступного посягательства стали золотые изделия и кредитные карты, ущерб составил 51 000 рублей. За совершение данного преступления сотрудниками уголовного розыска задержан безработный 20-летний местный житель. Имущество найдено и возвращено владельцу.

В г. Вяземский оперативники задержали подозреваемого в краже ноутбука, стоимостью 20 000. Им оказался несовершеннолетний, учащийся местной школы, который ночью через окно проник в дом и похитил имущество заявителя. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции выявлено 1640административных правонарушений, в ночное время проверено 445 единиц автомототранспорта.