НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 72 преступления, из которых раскрыто - 49. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 12 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы.

33 кражи зафиксированы за выходные.

В Верхнебуреинском районе сотрудники полиции раскрыли кражу сотового телефона по горячим следам. Во втором часу дня неизвестный, находясь в кабинете «Центра занятости населения» п. Чегдомын, похитил телефон заявителя. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержана жительница пос. ЦЭС, 1983 г.р. В отношении женщины избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

В Охотском районе возбуждено уголовное дело в отношении жителя с. Вострецово. Мужчина похитил оконные рамы, причинив ущерб администрации сельского поселения в сумме свыше 20 000 рублей. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Проводится расследование.

Аналогичное преступление раскрыто в Нанайском районе.  Житель с. Дада, находясь в квартире дома по ул. Набережная, похитил мобильный телефон, принадлежащий его приятелю. В настоящее время в отношении подозреваемо возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

Мопед стал предметом преступного посягательства кражи, совершенной в районе им. Лазо. Житель п. Хор обратился с заявлением в отдел полиции о том, что ночью неизвестный повредил забор, проник на территорию автостоянки, расположенной в п. Переяславка и похитил мопед, принадлежащий заявителю. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан 20-летний подозреваемый, в отношении которого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

6 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств зафиксировали стражи правопорядка за выходные. В общей сложности у граждан обнаружено и изъято около 10 разовых доз дурмана. По всем фактам проводятся расследования.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции в ночное время проверено 1340 единиц автомототранспорта, выявлено 4611 административных правонарушений.