НовостиКрасноармейский районный суд в Приморье вынес обвинительный приговор семерым местным жителям, незаконно вырубившим деревья ценных пород на 60 млн рублей. Прокуратура Приморья в понедельник сообщила, что суд признал подсудимых виновными в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в составе организованной группы, в особо крупном размере.

Организатор и трое активных участников группы к реальному лишению свободы на срок от 2,6 до 3 лет . Еще трое подсудимых получили от 2 до 3 лет лишения свободы с испытательными сроками.

Суд установил, что в июне-сентябре 2013 года "черные лесорубы" на территории Дальнекутского и Вострецовского участковых лесничеств Рощинского филиала КГКУ "Приморское лесничество" незаконно заготовили свыше 600 кубометров ценных пород древесины - дуба, ясеня и кедра. Общий ущерб превысил 60 млн. рублей.

Суд также удовлетворил иск прокурора о возмещении ущерба, с осужденных в доход государства взыскано более 63 млн руб., и конфискованы более 130 сортиментов древесины различных пород, три трактора марки, автомашина ЗИЛ-131, бензопилы, радиостанции. "Интерфакс-Дальний Восток"

Новости