НовостиКрыши четверти всего жилфонда Южно-Сахалинска были повреждены ураганным ветром, который в течение 7 часов бушевал в Южно-Сахалинске при прохождении тропического циклона "Халонг". Таковы предварительные результаты обследования, проведенные мэрией областного центра с помощью видео- и фотосъемки с вертолета, сообщает пресс-служба мэрии.

Всего в ходе облета было отснято более 1,3 тыс. фотографий.

"Обработка информации завершается. Но уже сейчас известно, что, по предварительным оценкам, пострадало около 25% от общего числа кровель жилых домов города. Администрация города продолжает работать в тесном взаимодействии с управляющими компаниями. От них также поступает информация по поврежденным кровлям", - говорится в сообщении.

Как только установят масштаб последствий стихии, будет заказано недостающее количество шифера и других материалов для ремонта. Уже идет работа по привлечению подрядных организаций, которые будут осуществлять ремонт.

Также продолжаются активные работы по вывозу поврежденных ураганом деревьев. По данным департамента городского хозяйства, только с внутриквартальных территорий предстоит вывезти более 600 деревьев и почти 500 деревьев с улично-дорожной сети, скверов и зеленых зон. Однако данные по поваленным деревьям предоставили еще не все управляющие компании. В работах задействованы 58 единиц техники и более 80 человек.

Как сообщалось, ослабевший тайфун "Халонг" обрушился на южную часть Сахалина 11 августа. Скорость ветра достигала 27 м/с. В Южно-Сахалинске стихия валила деревья, повреждала кровли домов, обрывала ЛЭП. В результате погибла девушка, около десятка человек получили травмы. "Интерфакс-Дальний Восток"

Новости