НовостиВ минувшие сутки дальневосточные лесные службы работали на тушении 26 лесных пожаров. Основное количество возгораний – 23, бушевало в Республике Саха (Якутия), 6 из которых удалось ликвидировать, 9 локализовать. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Департамента лесного хозяйства по ДФО.

Площадь земель, пострадавших от стихии в названном субъекте за последние 24 часа - более 1060 га, что составляет почти 100% от всей прогоревшей площади по округу.

Вместе с тем, два возгорания действовало в Амуркской области. Силами лесопожарных формированний их удалось локализовать. Площадь, пройденная ими – 13 га.

Работы по тушению одного лесного пожара на площади 2 га велись в Камчатском крае. Его удалось ликвидировать в день обнаружения.

По состоянию на утро пятницы 17 возгораний продолжают действовать в Якутии, 2 в Амурской области.

Для борьбы с огнем региональными лесными службами привлекалось более 1420 человек, 61 единица техники, 10 воздушных судов, в том числе 7 вертолетов.

По данным органов исполнительной власти субъектов РФ в ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного периода текущего года на территории Дальнего Востока возникло 2118 лесных пожаров на площади более 1,6 млн. га. За аналогичный период 2013 года в округе зарегистрировано 986 возгораний на площади чуть более 784 тыс. га.

Новости