НовостиС 17 августа 2014 года ОАО "Оренбургские авиалинии" прекращает выполнение рейсов по заявкам владивостокской компании ООО "Авиачартер-ДВ", сообщает сайт "Оренбургских авиалиний". Отменены девять чартерных авиарейсов с 17 августа по 3 сентября во Владивосток, Благовещенск, Хабаровск, Южно-Сахалинск с островов Гуам и Сайпан (США).

ОАО "Оренбургские авиалинии" объясняет невозможность совершить перелеты отсутствием предоплаты на планирующиеся рейсы от "Авиачартер-ДВ" в размере 24 миллионов рублей, о последствиях чего компания из Владивостока была предупреждена заранее. При этом авиакомпания готова выполнить свои обязательства при поступлении предоплаты за планируемые чартерные рейсы.

Между тем, как следует из сообщения, размещенного на сайте компании ООО "Авиачартер ДВ" еще второго августа, ее глава Роман Чернявский заявлял, что все рейсы в августе со всех городов на оба направления Сайпан и Гуам будут выполнены в запланированные даты.

Все чартерные рейсы, говорится в сообщении, выполняемые "Оренбургскими авиалиниями", до конца полетной программы оплачены.

По новому соглашению от первого августа оплата производится поквартально, поэтому, считают во Владивостоке, нет оснований поднимать вопрос о наличии задолженности. "Российская газета" Ольга Журман

Новости