НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 107 преступлений, из которых раскрыто - 87. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 14 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы.

26 краж зафиксированы за выходные. В Амурске неизвестный преступник, находясь в магазине, расположенном по пр. Строителей, похитил кошелек с денежными средствами у пенсионерки. За совершение преступления сотрудниками патрульно-постовой службы задержан житель города, 1969 г.р. В настоящее время в отношении безработного мужчины избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

В 14-00 неизвестный преступник в районе 41 км автодороги Комсомольск-на-Амуре - пос. Березовый с применением оружия из салона автомашины «Тойота Ками», похитил около 500 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель г. Комсомольск-на-Амуре, 1984 г.р. В настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

4 радиатора отопления стали предметом преступного посягательства кражи, совершенной в пос. Хор.  Неизвестный преступник похитил имущество управляющей компании из подъезда дома по ул. Ленина. За совершение преступления задержан молодой человек, учащийся одного из техникумов поселка. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера принуждения – обязательство о явке, проводится расследование.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автотранспортным средством» в отношении жителя с. Богородское, 1991 г.р. У дома по ул. Заречная он  пытался завладеть автомашиной «УАЗ Патриот». Уже через час подозреваемый пытался завладеть «Судзуки Эскудо». В настоящее время в отношении молодого человека избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

В с. Красицкое сотрудники полиции раскрыли кражу по горячим следам. Житель села, 1987 г.р., находясь в квартире пенсионерки, похитил фотоаппарат и сотовый телефон. В настоящее время в отношении безработного молодого человека возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

В г. Вяземский неизвестный преступник со двора дома по ул. Железнодорожная похитил велосипед. Ущерб составил около 8000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан несовершеннолетний. В 17 лет молодой человек уже имеет судимость, в настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции в ночное время проверено 1178 единиц автомототранспорта, выявлено 3999 административных правонарушений.