НовостиЧетверо жителей Хабаровского края признаны виновными в убийстве исполняющего обязанности прокурора Ванинского района, сообщается на сайте СКР. Установлено, что ночью 19 мая 2013 года и.о. прокурора Ванинского района Сергей Наумов, следуя домой на своем автомобиле "Toyota Camry", согласился подвезти 4 местных жителей.

Попутчики, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, решили завладеть деньгами и вещами водителя, напали и избили его до смерти. Добычей нападавших стал автомобиль потерпевшего и 5 тысяч рублей.

В ходе расследования была проверена версия об убийстве в связи с профессиональной деятельностью убитого, однако выяснилось, что напавшие на прокурора не знали о его должности.

Решением суда Никита Герман, Виталий Куцый, Алексей Сорокопудов и Дмитрий Кречин признаны виновными в разбое и убийстве.

Приговором суда Н.Герману назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы, В.Куцему - 21 года лишения свободы, А.Сорокопудову - 24 лет лишения свободы и Д.Кречину - 25 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. "Интерфакс-Дальний Восток"

Новости