НовостиВ минувшие сутки на территории Дальнего Востока действовало 14 лесных пожаров, 7 из которых удалось ликвидировать, 4 локализовать. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Департамента лесного хозяйства по ДФО.

Половина из всех возгораний -7, бушевали на территорию Амурской области. Вместе с тем, с 4 пожарами боролись в Хабаровском крае, с 2 в Республике Саха (Якутия), с 1 в Сахалинской области.

Для борьбы со стихией региональные лесные службы привлекали 235 человек, около 30 единиц техники, 5 воздушных судов, в том числе 3 вертолета.

К утру среды продолжают действовать 7 возгораний: 3 в Амурской области, по 2 в Якутии и Хабаровском крае.

Площадь земель, пройденных огнем в округе за сутки, составила 194 га, вся из которой приходится на два субъекта - это Хабаровский край, где от стихии пострадало 117 га и Амурская область, где зарегистрировано 77 га прогоревшей площади.

Отметим, что по сравнению со вчерашним днем, лесопожарная обстановка в ДФО улучшилась. Так, к утру вторника за сутки было зарегистрировано 21 возгорание, а площадь, пройденная огнем, составила 280 га.

По данным органов исполнительной власти субъектов РФ в ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного периода текущего года на территории Дальнего Востока возникло 2180 лесных пожаров на площади более 1,7 млн. га. За аналогичный период 2013 года в округе зарегистрировано 1000 возгораний на площади чуть более 785 тыс. га.

Новости