НовостиМестный житель нашел на левом берегу реки Амур в районе "Воронеж-3" в пригороде Хабаровска тело ребенка, предположительно, второго из двух мальчиков, пропавших 23 августа. Как сообщает пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю в понедельник, для проверки информации на место выезжала следственно-оперативная группа полиции.

"В ходе осмотра тела экспертом-криминалистом видимых следов насильственной смерти на теле не обнаружено. Предположительно, это второй из разыскиваемых мальчиков, пропавших 23 августа в районе базы отдыха "Дельфин", - говорится в сообщении.

Ранее, 28 августа, в реке Амур в районе 9-ой лодочной станции было обнаружено тело одного из пропавших мальчиков.

23 августа около 18:00 двое мальчиков, 6 и 7 лет, уехали кататься на велосипедах со двора дома по улице Краснореченской в Хабаровске. Когда вечером дети не вернулись домой, родители обратились в полицию. Начались поиски мальчиков. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий возле базы отдыха на берегу Амура были обнаружены велосипеды пропавших детей и одежда одного из них. По словам родителей, ребята плавать не умели.

В поисках детей участвовали спасатели, сотрудники полиции и волонтеры. Была обследована береговая полоса Амура и дно реки. "Интерфакс-Дальний Восток"