НовостиВ ночь на субботу в Индустриальном поселке сотрудники МЧС штурмовали квартиру, расположенную на 8-м этаже многоквартирного дома, сообщает портал «Губерния». В жилье забаррикадировался 43-летний мужчина.

В диспетчерскую службу звонили соседи, услышавшие крики о помощи. А потом узнали, что хозяйка спаслась из квартиры, но попасть обратно уже не смогла. Дверь, которую женщина поставила всего полтора месяца назад, спасатели хотели открыть аккуратно. Сняли наличник и попытались вытолкнуть вставленный в замочную скважину ключ проволокой. Но закрывшийся в квартире мужчина препятствовал. Идти на контакт со штурмующими, как и отпирать засовы, хулиган не собирался. В ход пошли ломы и дисковый инструмент.

По словам хозяйки квартиры, у сына помутился рассудок еще 20 лет назад - после того, как он получил в драке серьезную черепно-мозговую травму. Обострения болезни обычно купировали в лечебнице. Пока спасатели доламывали второй замок, засевший внутри сооружал баррикаду из ящика для овощей, который перед тем как закрыться, предусмотрительно затащил в квартиру. В итоге сотрудникам МЧС все же удалось попасть внутрь. Мужчину в очередной раз увезли в больницу. Никаких требований осажденный не выдвигал.




MestoproTV