НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 26 преступлений, из которых раскрыто - 19. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 4 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

13 краж зафиксированы за сутки.

В Хабаровске за кражу денежных средств, сумок и сотовых телефонов задержан подозреваемый, 1992 г.р. Молодой человек через окно проник в квартиру дома по ул. Черняховского и похитил имущество. В настоящее время возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – арест.

По-прежнему самым распространенным предметом преступного посягательства остаются сотовые телефоны. Только за прошедшие сутки 5 жителей края лишились своих средств связи. В с. Лидога неизвестный преступник, находясь в столовой, расположенной на 202 км автодороги Хабаровск – Комсомольск, похитил сотовый телефон заявителя. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель с. Троицкое, в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, похищенное изъято и возвращено владельцу.

В с. Черняево района им. Лазо за кражу насосной станции из квартиры дома по ул. Матросова задержан несовершеннолетний. В настоящее время в отношении молодого человека избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Два золотых кольца стали предметом преступного посягательства кражи, совершенной с. Лермонтовка Бикинского района. 30–летняя жительница села, находясь в квартире своей знакомой, похитила имущество общей стоимостью около 5 000 рублей. В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

В настоящее время на территории края зарегистрировано 5 действующих природных пожаров. В Верхнебуреинском районе - общей площадью 255 га. Для предотвращения и тушения пожаров задействовано 112 человек и 15 ед. техники, в том числе и сотрудники полиции. Угрозы населенным пунктам нет.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 433 единицы автомототранспорта, выявлено 1769 административных правонарушений.