НовостиНа перекрестке улицы Дикопольцева и Амурского бульвара мотоцикл врезался в «Волгу». В результате столкновения байкер вылетел из седла и упал на асфальт, а «Хонду» отбросило на середину проезжей части.

При этом 25-летний мотоциклист остался невредим, спасла защитная амуниция и то обстоятельство, что оба транспортных средства ехали с небольшой скоростью. По крайней мере, этой версии придерживался байкер.

До столкновения будущие участники аварии двигались навстречу друг другу по улице Дикопольцева, мотоцикл - со стороны улицы Муравьева-Амурского, «Волга» - от улицы Серышева. На управляемом светофором перекрестке 61-летний автолюбитель попытался повернуть налево, в сторону железнодорожного вокзала, и при этом не пропустил байк, который ехал в прямом направлении. Удар пришёлся в переднюю пассажирскую дверь седана. Пассажиры и груз - урожай картофеля, выращенный на собственной грядке - при этом уцелели.

А на Матвеевском шоссе, на территории АЗС, расположенной через дорогу от здания хабаровского аэропорта, «Ниссан Лаурель» протаранил припаркованный у обочины «Ниссан Санни». В последней находились 19-летние парень и девушка - они остановились, чтобы не спеша выпить кофе. Мощным ударом «Санни» развернуло на 180 градусов. «Лаурель», промчав чуть дальше, вылетел на газон, подмяв при этом под себя дорожный указатель. Только после наезда на стальную трубу «Ниссан Лаурель» остановился. Водитель, который управлял «Лаурелем», резко стартовал от колонки, на которой залил в машину полный бак горючего. Автомобиль с мощным двигателем успел набрать столь значительное ускорение за считанные секунды.

Сидевший за рулем «Ниссана Лаурель» молодой человек плохо держался на ногах и едва мог говорить. При прохождении им теста на алкоголь прибор чуть не зашкалил, показав тяжелую степень опьянения. Автоавария обошлась самой малой кровью. Девушка - пассажир «Ниссана Санни» порезала палец и слегка обожглась пролитым кофе.




MestoproTV