НовостиСразу два пожара тушили в Северном округе - на улице Читинской сгорел частный дом, а на улице Уборевича огнем уничтожена припаркованная у дома машина. На улице Читинской пожарные тушили возгорание в частном доме.

О ЧП в пожарную охрану сообщили соседи, когда увидели вырывающиеся из дома языки пламени. Речи о спасении ветхого строения уже не было, люди больше переживали за 20-летнего погорельца. Молодой человек хоть и не проживает здесь постоянно, но наведывается очень часто, поскольку в доме находится котенок. Проведать и покормить питомца хабаровчанин приезжает чуть ли не каждый день. Накануне днем его тоже видели здесь. Соседи не исключали, что юноша может находится внутри. Сразу же приступить к тушению у пожарных возможности не было - дом не был отключен от электричества. Как только кабели обрезали, караул тут же приступил к водяному штурму.

К счастью, человека внутри не оказалось. А котенка пожарные спасли, даже сами того не подозревая. Усатый питомец находился в сенях. Когда спасатели сломали деревянную дверь, котенок выскочил на улицу. Натолкнулись на него уже во дворе. Хозяин дома приехал на место пожара, когда расчеты уже сбил пламя. Молодой человек рассказал, что днем действительно наведывался сюда, но никаких электроприборов не включал, поэтому даже не предполагает, что могло загореться в комнатах. Жить к друзьям молодой хабаровчанин переехал не так давно, после того, как в доме похозяйничали воры и вынесли практически все ценные вещи. Покупать новое имущество средств у него пока нет. Теперь же возникла новая проблема, куда серьезнее. Надо искать деньги на восстановление жилья.

А в половине четвертого опять же в Северном округе произошел еще один пожар. На улице Уборевича во дворе многоэтажного дома сгорела «Тойота Витц», которую автовладелец купил полгода назад. К приезду пожарных машина уже была полностью охвачена огнем. Такую же картину увидели из окна свой квартиры супруги, которым принадлежит иномарка. Спасатели пламя сбили быстро, но спасти автомобиль уже возможности не было. От малолитражной машины остался только обугленный остов. Погорельцы рассказали, что незадолго до пожара охранный комплекс «Тойоты» срабатывал дважды.

После первой тревоги, выглянув в окно, супруги ничего подозрительного возле машины не заметили. А вот второй раз сигнализация сработала уже не случайно. Перед взором владельца предстала полыхающая собственность. Версию о намеренном поджоге семья не исключает. В пользу этого мнения косвенно свидетельствует найденный возле «Тойоты Витц» мобильный телефон. Его, как возможную улику, передали полицейским. На эту машину семья копила деньги очень долго. Свой первый автомобиль им удалось купить без заимствования средств у банка.




MestoproTV