НовостиВ отдел полиции №11 УМВД России по г. Хабаровску обратился сотрудник фирмы, предоставляющей услуги такси. Мужчина рассказал, что стал жертвой разбоя. Один из пассажиров, которых водитель подвозил к дому на улице Трехгорная, под угрозой предмета, похожего на пистолет, отобрал у него золотую цепочку и сотовый телефон.

Ущерб потерпевший оценил в 13 тысяч рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Приметы нападавшего были переданы наружным нарядам полиции.

Установлено, что в ночное время диспетчеру фирмы такси поступил вызов. Потерпевший принял заказ и подъехал по указанному адресу. В салон автомобиля сели трое пассажиров. Один из мужчин позднее вышел. Двое других попросили отвести их на улицу Трехгорная. Сославшись на то, что деньги за поездку они возьмут в квартире, приятели покинули автомобиль. Водитель остался ждать обещанной платы. Однако вместо денег вернувшийся через несколько минут молодой человек направил на таксиста оружие.

В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении разбоя сотрудниками отдела уголовного розыска отдела полиции №11 задержан 24-летний ранее судимый хабаровчанин.

Потерпевший уверенно опознал в нем ночного налетчика. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на поиск похищенного имущества и орудия преступления. Проверяется причастность задержанного к совершению иных противоправных действий. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Новости