НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 25 преступлений, из которых раскрыто - 20. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

8 краж зафиксированы за сутки.

В Хабаровске за кражу денежных средств задержан подозреваемый. 22-летний хабаровчанин похитил деньги путем обналичивания в банкомате, расположенном по ул. Ворошилова. В настоящее время в отношении молодого человека избрана мера пресечения – арест.

За аналогичное преступление задержан еще один подозреваемый. 31-летний хабаровчанин похитил денежные средства с банковской карты посредством услуги «Мобильный банк». По данному факту возбуждено уголовное дело.

В п. Переяславка района им. Лазо неизвестный преступник от дома по ул. Интернациональной похитил мопед. Ущерб составил 10000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ГИБДД задержан житель с. Гродеково, 1989 г.р. В настоящее время в отношении безработного молодого человека избрана  мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято.

Грабеж раскрыли полицейские в г. Вяземский по горячим следам. В первом часу дня неизвестный преступник, находясь в летней кухне, расположенной у дома по ул. Владивостокская, похитил планшет. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан 53-летний житель города. В отношении мужчины избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято, проводится расследование.

В с. Тахта Ульчского района неизвестный преступник взломал окно и проник в магазин, расположенный по ул. Центральной. Из магазина неизвестный похитил продукты питания, канцтовары, промтовары. Ущерб составил свыше 60 000 рублей. За совершение преступления задержан житель с. Ленинское, 1994 г.р. В настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Похищенное изъято.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 317 единиц автомототранспорта, выявлено 1887 административных правонарушений.