НовостиВторой из участников похищения депутата гордумы Владивостока Дмитрия Сулеева осужден к длительному сроку заключения, сообщает прокуратура Приморья. Ранее первый из участников похищения получил восемь лет колонии строгого режима.

Ленинский районный суд Владивостока признал второго участника нападения виновным по п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство) и ч. 1 ст. 30 ч. 2 ст. 162 УК РФ (приготовление к разбойному нападению).

"Суд согласился с мнением гособвинения и назначил подсудимому наказание в виде девяти лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - отмечает прокуратура.

Уточняется, что приговор в законную силу пока не вступил.

Как сообщалось, 1 декабря 2012 года жена Д.Сулеева обратилась в следственные органы Приморья с заявлением об исчезновении своего супруга. При этом она не исключала, что тот был похищен. Вечером 3 декабря стало известно, что Д.Сулеев нашелся. Он связался с родственниками и обратился в больницу за помощью, так как был сильно избит.

Следственные органы Приморья пришли к выводу, что депутат действительно был похищен неизвестными, и возбудили уголовное дело.

Преступники требовали у него за освобождение 100 млн рублей. При этом угрожали пистолетом и жестоко избивали. Они отпустили свою жертву после того, как узнали, что их объявили в розыск.

Похитителей было трое. Позднее все были задержаны и арестованы. "Интерфакс-Дальний Восток"