НовостиВ среду неподалеку от села Танда Усть-Алданского района Якутии участники поисковой операции нашли в речке тело четырехлетнего мальчика, пропавшего в понедельник. Как сообщил представитель республиканской Службы спасения Николай Фатеев, тело ребенка нашли водолазы, которых вызвали поисковики, обследовавшие берег.

Сначала спасатели и волонтеры, прочесывавшие местность, обнаружили на берегу следы малыша, которые обрывались у воды. Примерно через час вызванные водолазы подняли тело на поверхность.

По данным ГУ МЧС РФ по Якутии, в поисковой операции были задействованы более 180 человек - сотрудники МЧС, полиции, родственники пропавшего и волонтеры из числа местных жителей. Во вторник на помощь им прибыл вертолет якутского звена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с профессиональными спасателями, кинологом с собакой и группой применения беспилотной авиации. В общей сложности наземным путем и с воздуха было обследовано более 30 квадратных километров. А тело мальчика обнаружили в реке в 300-х метрах от окраины села.

В региональном следственном управлении СКР отмечают, что мальчик исчез, когда родители находились дома и занимались хозяйственными делами. В селе Танда работает оперативно-следственная группа, выясняя обстоятельства трагедии. "Российская газета" Владимир Таюрский

Новости