НовостиВ минувшие сутки на территории Дальнего Востока действовало 26 лесных пожаров: 21 в Хабаровском крае, 3 в Амурской области, по одному в Приморском крае и Сахалинской области. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Департамента лесного хозяйства по ДФО.

Силами лесопожарных формирований из них ликвидировали: 6 в Хабаровском крае, по одному в Сахалинской и Амурской областях. К утру четверга 18 возгораний продолжают действовать, 7 из которых удалось локализовать.

Площадь земель, пройденных огнем в округе за сутки, составила 461 га, практически вся из которой приходится на Хабаровский край.

Для борьбы со стихией региональные лесные службы привлекали около 320 человек, 50 единиц техники, 12 воздушных судов, в том числе 8 вертолетов.

По данным органов исполнительной власти субъектов РФ в ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного периода текущего года на территории Дальнего Востока возникло 2233 лесных пожара на площади более 1,7 млн. га. За аналогичный период 2013 года в округе зарегистрировано 1005 возгораний на площади чуть более 886 тыс. га.

Новости