Сотрудники УВД Железнодорожного района г.Хабаровска задержали гражданина Азербайджана. Он подозревается в серии краж и мошенничестве. Схема, по которой действовал преступник, довольно распространенная.

Мужчина приезжал в какой-либо город, устраивался в гостиницах, которые расположены ближе к железнодорожному вокзалу. Знакомился с людьми, у которых можно что взять. Входил к ним в доверие и приглашал их к себе в номер.
Гость, немного выпив и расслабившись, терял бдительность именно в этот момент, преступник незаметно добавлял в напиток своего нового знакомого сильнодействующий лекарственный препарат - клофелин. Когда гости теряли сознание, мужчина похищал их деньги, ценные вещи и скрывался.

В апреле этого года он проживал в общежитии на улице Ленинградской. Пригласив к себе очередных гостей, азербайджанец, действуя по привычной схеме, добавил в алкоголь приятелей таблетки. Доза препарата оказалась слишком большой, потерпевших медики ели откачали, и люди длительное время провели в стационаре. Тогда добычей преступника стали всего две тысячи шестьсот рублей. Вскоре он был задержан.

Оперативники выяснили, что злоумышленник гастролировал с подобной криминальной программой не только в Хабаровске, но и почти по всем городам России. На сегодняшний день хабаровским сыщикам известно, что отравления клофелином происходили в гостиницах Благовещенска, Биробиджана, Чите, а так же в городе Абакан Республики Хакасия.

Поэтому милиционеры просят всех, кто пострадал подобным образом обратиться по телефонам 34-74-61, 34-47-61 или 02.