НовостиИз 11 членов экипажа перевернувшегося минувшей ночью в Японском море камбоджийского лесовоза "Полайн", удалось спасти девять человек, один погиб, поиски еще одного продолжаются.

"Судно "Полайн" под флагом Камбоджи принадлежит владивостокской компании "МВ-лайн". Практически все моряки русские, из Приморья. Один из членов экипажа - гражданин Украины. Он жив", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" начальник центра по расследованию аварий и инцидентов на море при Морском госуниверситете им. Невельского Петр Осичанский.

Он добавил, что причины гибели одного из членов экипажа пока неизвестны.

По его словам, судно вышло из поселка Пластун на северо-востоке Приморского края. Оно перевозило лес, около двух тонн, в одну из стран Азии.

"Инцидент произошел в Японском море, в зоне ответственности корейской стороны. На месте также работают специалисты владивостокского спасательно-координационного центра", - добавил П.Осичанский.

По его сведениям, спасенных моряков доставят во Владивосток.

П.Осичанский отметил, что, по его мнению, привести к опрокидыванию судна в шторм могла ошибка экипажа.

Как сообщалось, теплоход "Полайн" под флагом Камбоджи с экипажем из российских и украинских моряков перевернулся в ночь на четверг в Японском море во время шторма. Теплоход шел из Приморского порта Пластун с грузом пиломатериалов в КНР. Экипаж состоял, по одной версии, из 10 человек (девяти россиян и одного гражданина Украины), по другой - из 11 человек (десяти россиян и одного гражданина Украины). Поиски пропавшего старшего помощника капитана продолжаются.

"Полайн" построен в 1981 году в Финляндии, длина судна 83 м, грузоподъемность 3 тыс. тонн. "Интерфакс-Дальний Восток"

Новости