НовостиНа улице Серышева водитель иномарки не заметил сидевшую на проезжей части женщину, а на улице Карла Маркса в ДТП повреждены две иномарки. Первое наиболее заметное происшествие минувшей ночи произошло сразу после полуночи в Кировском районе, сообщает портал «Губерния».

На улице Серышева, недалеко от пересечения с улицей Калинина под колеса иномарки попала 31-летняя хабаровчанка. Водитель «Тойоты Надя», который сбил женщину, сразу же вызвал на место аварии «скорую помощь» и полицейских. Не надо было быть квалифицированным медиком, чтобы понять - женщина ранена серьезно. Бригада реаниматологов, около 15 минут оказывали помощь пациентке на месте. Только после этого раненую повезли в больницу. Предварительный диагноз неутешительный. У девушки серьезная черепно-мозговая травма, перелом костей таза и тупая травма живота.

Отчасти, такие тяжелые ранения повлек за собой один немаловажный факт. Девушка практически в прямом смысле оказалась под передними колесами. Дело в том, что она сидела посреди дороги, и заметил ее водитель в самый последний момент. Автомобиль фактически подмял под себя человека. Усомниться в словах 40-летнего водителя повода нет. Свои показания он подкрепил видеодоказательством. Автомобильный видеорегистратор зафиксировал все происходящее.

Фигура сидевшей на дороге девушки, словно привидение, появилась перед самым капотом. Пешеход словно слилась с мокрым асфальтом, никаких шансов предотвратить аварию у водителя не было. Кстати, буквально за 20 минут до наезда эта женщина вышла из отделения полиции, куда ее доставляли за распитие спиртных напитков в общественном месте. Водитель в эту ночь занимался частным извозом, но клиентов в его машине в момент ДТП не было.

Еще одно дорожно-транспортное происшествие произошло на улице Карла Маркса в районе остановки «Памятник Партизанам». Эта дорожная история обошлась без пострадавших. Если, конечно, не считать финансовых потерь. Формально виноват в столкновении водитель «Киа Рио» - мужчина выезжал на Карла Маркса из жилмассива и должен был уступить дорогу всем, кто следует по главной дороге. Но доброжелательность проявил водитель, который ехал в сторону Матвеевского шоссе по первой полосе. Мужчина остановился, уступив право проезда водителю «Киа». На деле же вышло, что тем самым он оказал «медвежью услугу». Этого маневра не понял другой участник движения - водитель «Хонды Мобилио». Он тоже ехал по Карла Маркса в сторону Матвеевского шоссе, но только по второму ряду. Пешеходного перехода впереди не было, поэтому шофер микроавтобуса решил, что попутная иномарка просто стоит из-за поломки. Когда из-за этой «ширмы» показалась «Киа», предпринимать что-либо было поздно. Хотя водитель микроавтобуса и попытался уйти от столкновения, но на мокрой дороге потерял управление еще до удара. Врезавшись в седан, «Хонду» отшвырнуло в опору фонарного столба.




MestoproTV