НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 36 преступлений, из которых раскрыто - 27. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

16 краж зафиксированы за сутки, 5 из которых совершены из квартир граждан.

В Комсомольске-на-Амуре за кражу золотых украшений из квартиры дома по пр. Мира задержан подозреваемый. 30-летний житель Города юности проник в квартиру через открытое окно. В настоящее время в отношении молодого человека избрана мера пресечения - арест.

В пос. Заветы Ильича Советско-Гаванского района неизвестный преступник проник в дачный дом, расположенный по ул. Станюковича и похитил аккумулятор. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан несовершеннолетний, учащийся школы-интерната. В настоящее время в отношении подростка избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В пос. Октябрьский Ванинского района задержан подозреваемый в совершении квартирной кражи. В восьмом часу вечера неизвестный преступник, проник в дом пенсионера и похитил денежные средства и сотовый телефон. Задержанный – безработная 39-летняя жительница пос. Ванино, в отношении которой избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Около 20 000 рублей – ущерб, который причинил неизвестный преступник одному из крупных предприятий в Нанайском районе. В дежурную часть поступило заявление от директора предприятия, о том, что ночью неизвестный у дома по ул. Зеленая с. Маяк похитил подшипники. За совершение преступления задержан житель села ,1982 г.р. Проводится расследование.

В г. Бикине неизвестный преступник через окно проник в помещение шашлычной, расположенной по пер. Подгорный и похитил 19 кг мяса свинины. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель города, 1989 г.р. Молодой человек нигде не работает, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 354 единицы автомототранспорта, выявлено 1889 административных правонарушений.