НовостиМесто происшествия Хабаровск. На улице Шевчука под колесами мотоцикла погибла собака, а в районе остановки «Кирпичный завод» пьяный водитель разбил две иномарки.

Около полуночи на улице Шевчука, в районе перекрёстка с переулком Молдавским под колеса мотоцикла попала собака. «Хонда СБР» мчала в сторону переулка Трубного. Мотоциклист ехал следом за «Кавасаки», которым управлял его друг. Животное появилось на дороге справа по ходу движения двухколёсных транспортных средств.

- Она вот прямо под колесо попала, получается сильный удар. Я с мотоцикла падаю, метров 20 я качусь без мото по асфальту и мото метров 40 катится юзом, - рассказал мотоциклист.
От травм 30-летнего байкера спасла экипировка, которую он снял уже после падения, чтобы осмотреть себя и убедиться, что на теле не осталось ни царапины. Судя по глубоким бороздам, оставленным неровным асфальтом на шлеме, защитная одежда уберегла хозяина от довольно опасных увечий. Мотоцикл после нескольких ударов о бордюр пришёл в полную негодность.
Пса ударом откинуло за пределы дороги, животное погибло. Байкер признал, что за минувший летний сезон он попал в ДТП уже во второй раз. Этот, последний случай мотоциклист списывает на плохое освещение улиц. По словам молодого человека, собаку он увидел всего в пяти метрах от себя и уже не мог предотвратить столкновение.

На улице Карла Маркса, в районе остановки «Кирпичный завод» в автоаварии были разбиты три транспортных средства. Водители двух - дама на «Тойоте Витц» и молодой человек на «Ниссане Скайлайн» остановились перед пешеходным переходом после того, как светофоре для них загорелся красный сигнал. Мчавшийся следом автолюбитель не смог повторить этого действия.
Девушка признала, что остановила свою малолитражку на почтительном расстоянии от впереди притормозившей иномарки. За два года водительской практики у нее появилась привычка соблюдать дистанцию с лихвой, так как в задний бампер её машин уже трижды врезались другие транспортные средства. Этот случай стал четвёртым. Предполагаемый виновник ДТП, который ехал на «Тойоте Виндом», упрекал девушку как раз в преждевременной, на его взгляд, остановке. Но автоинспекторы основную предпосылку для возникновения происшествия усмотрели в другом. В том, что водитель «Виндома» сел за руль в состоянии лёгкого алкогольного опьянения.


ИТА «Губерния»