НовостиВ ходе проведения проверки сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Хабаровскому краю установили, что директор одной из коммерческих организаций в Хабаровске незаконно возместил налог на добавленную стоимость из бюджета государства. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В 2011 году он создал подставные фирмы, через которые фиктивно приобрёл для своей организации автозапчасти и различные расходные материалы. Обе фирмы, созданные обвиняемым, фактически никакой деятельности не вели и были оформлены лишь для получения денег из государственного бюджета.

В последствии руководитель организации предоставил в налоговую инспекцию декларацию по НДС и фиктивные документы, подтверждающие заявленную к возмещению сумму. На основании этих документов он незаконно получил возмещение налога на добавленную стоимость на сумму более 750 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело, расследование которого в настоящее время окончено.

Железнодорожным районным судом г. Хабаровска обвиняемому вынесен приговор - 3 года лишения свободы условно со штрафом в размере 10 тысяч рублей.

Новости