НовостиВ краевом центре прошло тактико-специальное учение по поиску похищенного автомобиля и задержанию автовора. В роли угонщика выступил сотрудник полиции. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Основными целями учения стали проверка слаженности работы дежурных частей различных структурных подразделений УМВД России по Хабаровскому краю и УМВД России по городу Хабаровску, оценка готовности нарядов полиции и частных охранных организаций к действиям при получении тревожного сигнала, отработка системы управления силами и средствами, задействованными в плане «Перехват».

Кроме того, руководители учения хотели на практике оценить возможности правоохранительного сегмента аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», а так же системы спутникового мониторинга за подвижными объектами «Автограф».

По легенде возле одного из торговых центров в Южном округе неизвестный злоумышленник похитил автомобиль, принадлежащий хабаровчанину. Хозяин машины, обнаружив пропажу, немедленно сообщил в полицию. При этом владелец указал, что иномарка была оборудована системой спутникового позиционирования.

На поиск транспортного средства были немедленно ориентированы наружные наряды. Информация о движении автомобиля в режиме реального времени передавалась экипажам. Уже через три минуты после звонка на «02» машина была блокирована нарядами ДПС, патрульно-постовой службы полиции и частного охранного предприятия.

На следующем этапе учения движение похищенного автомобиля отслеживалось по стационарным техническим средствам. В частности, в поиске иномарки были задействованы камеры видеонаблюдения. Экипажам полиции потребовалось несколько минут, чтобы определить местоположение угнанной машины и задержать злоумышленника.

В ходе заключительного этапа учений спутниковый сигнал с похищенной иномарки пропал в районе крупного гаражно-строительного кооператива. Для розыска машины были сформированы оперативно-поисковые группы одного из отделов полиции. Прочесывая заданный район, оперативные сотрудники и участковые уполномоченные обнаружили угнанное транспортное средства.
Спецоперация по задержанию заняла секунды. Автомобиль был возвращен владельцу.
Подводя итоги, руководители учения отметили слаженность работы как дежурных частей, так и наружных нарядов. Учебные мероприятия подобной тематики было решено проводить и далее.

Новости