НовостиНа кухне одного из городских кафе произошел пожар, а в Южном округе в ДТП попала беременная хабаровчанка, сообщает телепрограмма "Место происшествия".

В половине первого ночи в кафе, которое расположено на втором этаже дома, стоящего у перекрестка улиц Муравьева Амурского и Волочаевской, начался пожар. В заведении в этот час было не меньше сорока клиентов. Открытый огонь появился в кухне, во фритюрнице, наполненной раскаленным растительным маслом. Отчего оно загорелось, пока не ясно. Судя по рассказу повара, возможно, что причиной возгорания могла быть неисправность в электропроводке.

Сотрудники кафе незамедлительно вывели посетителей на улицу. По словам персонала, на эвакуацию потребовалась всего пара минут. На кухне в то же время продолжалась борьба с огнем. Повара до приезда спасателей израсходовали все заряды огнетушителей кафе. Пожар унялся лишь в самой кухне, переместившись в трубу вытяжной вентиляции. На ней скопилось достаточно органического вещества, которое давало пищу огню. С пламенем в вентиляционном коробе справились уже пожарные. По их оценке, общая площадь возгорания составила 20 квадратных метров, никто не пострадал. По мнению повара, огнем могли быть повреждены половина стоящего в кухне оборудования. К этому можно прибавить испорченную пламенем сплит-систему кондиционера.

Дама на седьмом месяце беременности попала в автоаварию в Южном микрорайоне, у торгового центра «ЭВР». Женщина на «Хонде» двигалась по улице Суворова со стороны проспекта и остановилась перед светофором, так как собиралась с левым поворотом проехать на Ворошилова. Для этого будущая мама пропускала транспорт, который ехал по встречной полосе, в прямом направлении. В ДТП она попала, так и не тронувшись с места. Темный седан, «Тойота Левин» отскочил к ее «Хонде» после столкновения с другой машиной - «Маздой Демио». Белая иномарка ехала по прямой, от улицы Суворова в сторону проспекта. Неожиданно для водителя «Мазды» на перекресток выехала «Тойота» - с улицы Ворошилова, справа по ходу движения «Дэмио».
Предполагаемому виновнику двойного столкновения - водителю «Тойоты Левин» спорить сразу с двумя пострадавшими от его нарушения показалось бессмысленно. На месте он признал, что поторопился и выехал на перекресток на красный сигнал светофора. Люди в аварии остались невредимы.