НовостиВ среду судебные приставы арестовали за долги по налогам iPhone вице-мэра Якутска Петра Ефремова. Аппаратура отреагировала на его автомобиль не случайно. Ефремов имеет задолженность по налогам в 12628 рублей. По этому поводу состоялся суд, и 22 августа 2014 года было возбуждено исполнительное производство.

Неприятности для чиновника начались с того, что на улице Хабарова аппаратно-программный комплекс "Дорожный пристав" отреагировал на его автомобиль Toyota Land Cruiser как на машину должника, который не желает погашать задолженность добровольно. Работавший на улице совместно с судебными приставами сотрудники ГИБДД остановил "засветившееся" авто.

- Когда пристав пригласил гражданина в специальный автомобиль ФССП для проверки данных, тот отреагировал: "Ты знаешь, кто я?". В нем узнали заместителя главы администрации Якутска Петра Ефремова. Человек высокого ранга забыл, что перед законом все равны, - сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Заместителю мэра назначили встречу в кабинете судебного пристава для погашения долга. Кроме того, на месте был составлен акт описи и наложения ареста на имущество должника - сотовый телефон марки iPhone.

Сам Ефремов объяснил, что речь идет о транспортном налоге, и о задолженности он даже не подозревал, так как на машине по доверенности обычно ездит его сын. Пообещал завтра же расплатиться. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК