НовостиВ районе остановки «Мост» автомобилист протаранил встречный пассажирский автобус, а на улице Ленина пьяный автомобилист врезался в бордюрный камень, сообщает телепрограмма "Место происшествия" (6 Канал).

Хронику происшествий открывает серьезное дорожно-транспортное происшествие, которое произошло вечером на автомобильной развязке, соединяющей улицу Ленинградскую и Восточное шоссе.

В районе остановки «Мост» столкнулись пассажирский автобус 333-го маршрута и «Субару Форестер», в котором ехали пять человек, включая 11 летнюю девочку. Именно ребенок оказался травмирован наиболее тяжело.
Школьницу доставили в больницу с подозрением на перелом основания черепа, ушибом головного мозга, разрывом легкого и многочисленными переломами ребер. Девочка сидела позади водителя. Именно в эту сторону и пришлась основная сила удара.

Водителя «Субару Форестер» тоже увезли в больницу в тяжелом состоянии. Еще трое молодых людей, которые находились в машине, пострадали менее серьезно. Медицинская помощь потребовалась и двум пассажирам автобуса. Травмы у всех схожи - в основном ушибы и ссадины. Всего в «Дэу» в момент столкновения находились около пятидесяти человек.

В официальную сводку попали пятеро пострадавших в этой аварии - то есть те, кого госпитализировали. Два человека ехать в больницу отказались. Виновным в этом ДТП, скорее всего, признают 19-летнего водителя «Субару Форестер». Именно он оказался на встречной полосе.

Как все произошло зафиксировал видеорегистратор, установленный в машине очевидца. Авария хоть и снята с почтительного расстояния, но детали происшествия вполне понятны.
На записи видно, как на повороте водитель иномарки теряет управление. Машину выносит на встречную полосу прямо наперерез автобусу. Через минуту после мощного удара пассажиры автобуса начинают покидать салон через аварийный выход.

Первым делом люди бросаются к разбитой машине. Делать точные выводы пока рано, но автоинспекторы склоняются к версии, что причиной столкновения стало банальное превышение скорости. Не последнюю роль сыграли и погодные условия. Оформлять ДТП полицейские закончили только глубокой ночью.

А в два часа ночи на улице Ленина нетрезвый водитель попал в небольшую автомобильную аварию, в которой сам же и пострадал.
«Мазду Фамилия», которая подозрительно виляла по дороге, очевидцы заметили незадолго до ДТП. Уж слишком манера езды водителя выбивалась из общей дорожной картины.

Однако поводом вызвать полицейских стала небольшая авария, в которую угодил водитель. В районе дома №3 мужчина не справился с управлением и врезался в достаточно высокий бордюр. Несмотря на пробитое колесо, шофер настойчиво пытался привести автомобиль в движение. Встречаться с полицейскими он был явно не намерен, но пришлось.

Когда поступило сообщение о нетрезвом водители, патрульный экипаж был неподалеку, а потому на месте аварии оказался уже через минуту. Никаких документов мужчина предоставить не смог. Он только рассказал, что живет в поселке Некрасовка и приехал оттуда же.

Правда, как мужчине удалось безаварийно проехать столько значительное расстояние, учитывая, что он еле стоял на ногах, поистине загадка. Проходить медосвидетельствование задержанный отказался. Как выяснилось позже, эта «Мазда Фамилия» официально утилизирована еще в 2012 году.

После оформления протокола мужчина все-таки настоял на том, чтобы ему вызвали медиков. Он жаловался на боль в ноге. Врачи увезли пострадавшего в больницу с травмой голеностопа.