НовостиВ первых числах сентября т.г. в Николаевском районе Хабаровского края сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО проведены рейды по пресечению браконьерской деятельности на участках ответственности.

Так, на берегу р. Амур в 1,5 км южнее от с. Озерпах задержаны 2 гражданина РФ, у которых изъято 30 кг экземпляров рыб лососевых видов, сеть ставная длиной до 30 м.

В лесном массиве р.п. Охотск во взаимодействии с сотрудниками УФСБ по Хабаровскому краю, УМВД России по Хабаровскому краю выявлен схрон. При осмотре схрона было обнаружено 8 пластиковых кубоконтейнеров с икрой рыб семейства лососевых, общим весом около 200 кг.

В районе устья реки Иска задержан 1 гражданин, осуществлявший браконьерскую деятельность сетным орудием лова. При осмотре в лодке находилось боле 90 экземпляров рыб лососевых видов.
По предварительной оценке ущерб, причиненный государству, составил более 1 миллиона рублей.

По всем фактам нарушения природоохранного законодательства РФ органом дознания Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области проводится проверка.