НовостиКак сообщает управление лесами Правительства края, в настоящее время в регионе тушат шесть очагов, из которых пять уже локализованы. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

«В предыдущие сутки в лесах края действовало семь пожаров, - пояснил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда краевого управления лесами Сергей Бутин. – Вчера к ним добавилось еще 9 очагов, возникших в Верхнебуреинском и имени Лазо районах. На их тушение было отправлено 106 человек личного состава, два воздушных судна. В итоге десять пожаров ликвидировано».

Сергей Бутин напомнил, что в Верхнебуреинском районе продолжает действовать режим ЧС в лесах, введенный накануне, а еще в семи районах - особый противопожарный режим. Населению этих территории рекомендуется быть предельно внимательными с огнем, запрещается заезжать без необходимости в лесные массивы на автомобилях, разводить костры в неподготовленных местах, бросать окурки и другие источники воспламенения. За нарушение режима предусмотрена административная ответственность.

При обнаружении лесных пожаров необходимо сообщать в единую диспетчерскую службу края по номеру: 8-800-100-94-00.

Всего с начала пожароопасного сезона в крае возникло 374 лесных пожара на общей площади 56,9 тыс. га.

Новости