НовостиВ ночь на вторник во Владивостоке произошло ДТП, в котором пострадали два сотрудника полиции. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, после того как на пульт оперативного дежурного поступил сигнал о том, что сработала кнопка тревожной сигнализации на автостоянке в районе улицы Чапаева, туда выдвинулись сотрудники управления вневедомственной охраны.

- Прибыв на место, они увидели выезжающий со стоянки на большой скорости "Мерседес Бенц". Требованию остановиться водитель не подчинился, более того, увеличил скорость, и, сбив двух сотрудников полиции, уехал. Пострадавшие получили травмы средней степени тяжести, - отметил представитель ведомства.

Сотрудникам полиции пришлось организовать преследование нарушителя и даже несколько раз стрелять в воздух, чтобы заставить автомобиль остановиться. За рулем иномарки оказался 29-летний житель Владивостока. Мужчина выглядел пьяным, однако от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отказался.

- В отношении задержанного инспекторами ДПС составлены административные протоколы за оставление места дорожно-транспортного происшествия и невыполнение требований о прохождении медицинского освидетельствования. Автомобиль помещен на стоянку временного задержания. По факту применения табельного оружия назначена служебная проверка. По предварительному заключению, действия полицейских признаны правомерными, - рассказали в пресс-службе регионального УМВД. "Российская газета" Анна Бондаренко

Новости