НовостиПоиски жителя города Углегорска, пропавшего вечером во вторник в море на катере, продолжаются пока путем осмотра береговой полосы, сообщили в морском порту города Углегорска.

"В море сегодня неблагоприятная погода, волнение. Наш портовый флот при таком волнении обработку судов на рейде не осуществляет, поэтому поиски в море пропавшего пока не ведутся. Но решается вопрос о возможном привлечении к поискам более крупных судов", - рассказал собеседник агентства.

Со вчерашнего вечера продолжается осмотр береговой полосы в Углегорском районе.

По информации собеседника, житель города Углегорска (технический директор одного из местных угледобывающих предприятий) во Владивостоке купил катер, доставил его до Ванино (порт в Хабаровском крае - ИФ) и решил перегнать плавсредство собственным ходом через Татарский пролив до города Углегорска (западное побережье Сахалина).

"На подходе к Сахалину что-то произошло и катер начал тонуть, его владелец по телефону успел связаться с родственниками, те вышли на портовые службы. Мы отправили наш портовый плашкоут к месту происшествия, но ни катера, ни его владельца там не обнаружили. Плашкоут осмотрел близлежащие районы и затем вынужден был вернуться в порт из-за наступления темноты. Никаких следов пропавшего не обнаружено", - добавил сотрудник порта.

Как сообщалось ранее, информация о происшествии поступила в ГУ МЧС региона во вторник в 20:00 местного времени. В районе города Углегорск на удаление от берега 15 км начал тонуть пластиковый катер длиной 10 метров, шириной 2,5 метра. В осмотре береговой черты участвуют оперативные группы Углегорского гарнизона пожарной охраны и администрация Углегорского района. "Интерфакс-Дальний Восток"

Новости