НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 20 преступлений, из которых раскрыто - 15. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 3 человека, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из них арестованы.

Из 8 совершенных краж, 5 раскрыты в дежурные сутки.

В Хабаровске за кражу магнитолы из автомашины «Тойота Корона», припаркованной у дома по ул. Карла Маркса, задержан подозреваемый, 1979 г.р. Установлено, что мужчина уже в попадал в поле зрения правоохранительных органов и имеет судимость. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В четвертом часу вечера неизвестный преступник проник в сторожку, расположенную на территории ГСК по ул. Уборевича и похитил денежные средства заявителя в сумме свыше 12 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан хабаровчанин, знакомый потерпевшего, 1986 г. р. Молодой человек имеет судимость за имущественное преступление, в настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – арест, проводится расследование.

В Советско-Гаванском районе по материалам проверки возбуждено уголовное дело по факту неправомерного завладения транспортным средством. 29-летний житель города, находясь на причале, расположенном по ул. Маячная завладел металлической лодкой «Казанка». Установлено, молодой человек имеет судимость. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – арест, проводится расследование.

В пос. Переяславка неизвестный преступник проник в подъезд и похитил велосипед. Ущерб составил свыше 6000 рублей. За совершение преступления задержан несовершеннолетний житель поселка. В настоящее время в отношении подростка избрана мера принуждения - обязательство о явке, проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 439 единиц автомототранспорта, выявлено 1594 административных правонарушения.