НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 31 преступление, из которых раскрыто - 27. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 23 человека, находившихся в розыске за совершение преступлений, 10 из них арестованы.

Из 7 совершенных краж, 5 раскрыты в дежурные сутки.

По-прежнему самым распространённым предметом преступного посягательства остаются сотовые телефоны. Только за прошедшие сутки 6 жителей края лишились своих средств связи. По всем фактам возбуждены уголовные дела, проводятся расследования.

В с. Князе-Волконское за кражу металлических труб задержан подозреваемый. 43-летиний житель села похитил имущество с территории базы, расположенной по ул. Набережной. В настоящее время в отношении мужчины избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Более 300 000 рублей – ущерб, который причинил житель п. Горин Солнечного района одному из предпринимателей поселка. Ночью неизвестный преступник взломал замки, проник в магазин, расположенный по ул. Центральной, похитил строительный инструмент, стройматериалы, одежду. В настоящее время подозреваемый в совершении преступления задержан, в отношении него избрана мера принуждения - обязательство о явке. Похищенное изъято, проводится расследование.

В Верхнебуреинском районе задержан несовершеннолетний, подозреваемый в краже. Находясь в столовой одной из школ п. Сулук, подросток похитил денежные средства в сумме свыше 4000 рублей. В настоящее время в отношении учащегося 9 класса избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято, проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 471 единицы автомототранспорта, выявлено 1533 административных правонарушения.