НовостиВ поселке имени Горького на улице Осетинской пожарные тушили возгорание в охраняемом гаражно-строительном кооперативе. Примерно около полуночи здесь вспыхнул один из боксов. Пожар заметила девушка, которая ставила на ночь в гараж свою машину.

Внимание автолюбительницы привлек густой дым, который шел из бокса напротив. О ЧП хабаровчанка сообщила сторожу ГСК, тот в свою очередь вызвал пожарных и оповестил не только погорельца, но и владельцев соседних гаражей. Они же первыми и прибежали спасать свое имущество. Сильнее всех переживал владелец «Тойоты Дюны». К счастью, через кирпичные стены в соседние боксы огонь добраться не успел. Сам же погорелец появился на месте ЧП позже пожарных, за что и поплатился взломанными воротами гаража. Внутри горели строительные материалы и мусор, автомобиля в гараже не было.

Хозяин бокса уже 12 лет обустраивает его изнутри. Спасатели выдвинули версию, что причиной возгорания стало замыкание электропроводки, либо владелец забыл выключить какой-то электроприбор. Второе предположение погорелец категорически отверг. Мужчина рассказал, что ушел отсюда за несколько часов до пожара и все приборы были выключены. И без того затянувшийся ремонт теперь придется обновлять.

Еще один пожар произошел около трех часов ночи в микрорайоне «Пятая площадка». На улице Халтурина пожарные тушили возгорание в частном доме. Без крыши над головой остались три человека. Поведение хозяина усадьбы - 61-летнего пенсионера в экстренной ситуации оказалось весьма странным. Проснувшись, он заметил, что пристроенная вплотную к дому летняя кухня практически полностью охвачена огнем. Пенсионер тут же принялся самостоятельно тушить огонь, а вот своего племянника и его жену, которые спали в доме, разбудить не догадался. По всей видимости, мужчина не сразу оценил всю серьезность ситуации. Родственник случайно проснулся сам. Выбежав из дома, зайти назад через дверь он уже не рискнул. Свою супругу мужчина спасал через окно.

К приезду пожарных горела уже не только летняя кухня - огнем занялась веранда и крыша дома. Общая площадь возгорания составила 80 квадратных метров. Хозяин дома сразу же признался, что пожар произошел по его вине. Он забыл выключить электрическую плиту, которая стояла в летней кухне. Родственники мужчины, не исключают, что пенсионер мог и просто уснуть с непогашенной сигаретой. Внутри дом от огня практически не пострадал, но все вещи залиты водой. Уничтожена оказалась только кровля. Теперь первоочередная задача для семьи - сделать до заморозков новую крышу.




MestoproTV