НовостиЗа прошедшие сутки на территории Хабаровского края зарегистрировано 7 техногенных пожаров, из них в жилом секторе – 3, на прочих объектах - 4. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

К тушению пожаров привлекалось 98 человек личного состава и 28 единиц техники.

Лесопожарная обстановка

Возгорание мусора и травы на открытых пространствах опасно тем, что при увеличении площади горения и усилении ветра огонь становится неуправляемым. В подобных случаях он может перекинуться на жилые строения и надворные постройки.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю убедительно просит жителей края не нарушать правила пожарной безопасности в лесах, на садовых участках. Необходимо помнить, что лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.

Оборудование мест массового отдыха людей на водных объектах

По состоянию на 23 сентября 2014 года в Хабаровском крае продолжают действовать места массового отдыха людей у воды:

- г. Хабаровск, парк «Северный» пруды в районе часовни Серафима Саровского.

- г. Хабаровск, городские пруды на Уссурийском бульваре.

Гидрологическая обстановка

Сохраняется маловодье на реках Хабаровского края – Тунгуска, Амгунь, уровни воды ниже проектных на 0,2 м. На Амуре у г. Хабаровска в течение двух суток ожидается спад уровня воды на 10-15 см, температура воды 16˚С.

Метеорологическая обстановка

По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на 23 сентября 2014 года опасные и неблагоприятные метеорологические явления не прогнозируются.

Силы и средства ГУ МЧС России по Хабаровскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Организовано межведомственное взаимодействие.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю призывает жителей и гостей края соблюдать правила пожарной безопасности и безопасности на водных объектах.

Напоминаем телефон единой службы спасения «112»