НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 41 преступление, из которых раскрыто - 34. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 4 человека, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

9 краж зафиксированы в крае, 4 из которых раскрыты в дежурные сутки.

В Хабаровске за кражу денежных средств задержан подозреваемый. В пятом часу дня неизвестный преступник, находясь в торговом павильоне, расположенном по пер. 3-й Путевой, похитил из кассового аппарата свыше 5 000 рублей. Задержанный - несовершеннолетний учащийся одного из профессиональных училищ Хабаровска, ранее судим. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

Разбой раскрыли оперативники по горячим следам в Комсомольске-на-Амуре. Неизвестный преступник, находясь в подъезде дома по ул. Гамарника, под угрозой применения ножа похитил сумку у пенсионерки. Ущерб составил свыше 20 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель пос. Большая Картель, 1990 г.р. Молодой человек уже имеет судимость за имущественное преступление, в настоящее время он водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

В Комсомольском районе по материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж» в отношении жительницы Города юности, 1992 г.р. В третьем часу ночи девушка у дома по ул. Центральная пос. Уктур похитила золотую цепочку. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

3 факта незаконной добычи водных биологических ресурсов зафиксированы в крае за прошедшие сутки. В общей сложности у граждан обнаружено и изъято 696 экземпляров рыбы лососевых видов. По всем фактам возбуждены уголовные дела, проводятся расследования.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 484 единицы автомототранспорта, выявлено 1494 административных правонарушения.