НовостиПожар в электрощитовой надолго обесточил пятиэтажный дом на улице Калараша в Первом микрорайоне Хабаровска. Возгорание произошло в водном электрощите, через который энергия подается на все здание.

Пожарные не могли приступить к тушению, так как через водяную струю рисковали получить удар электротоком. Они ограничились эвакуацией людей. Сквозь плотную дымовую завесу выйти на улицу решились десять человек. Остальные предпочли пережидать ЧП на своих балконах - в квартирах от дыма было не продохнуть.

Пламя начало вырываться в подъездный тамбур, по которому проходит газовая труба. Возникла угроза нового ЧП - утечки пропана. Спустя 40 минут после начала пожарной тревоги к дому прибыл, наконец, электрик аварийной бригады. Пожарные выдали электрику спасательный комплект, чтобы тот, проверяя безопасность отключенного щита, не пострадал от едкого дыма. После того, как специалист дал добро, пожарные справились с возгоранием всего за пару минут. Площадь пожара составила пять квадратных метров.

В Северном округе, у перекрестка улиц Тихоокеанской и Даниловского столкнулись две иномарки. «Тойота Карина» ехала по Тихоокеанской в сторону улицы Трёхгорной. Водитель направлялся в село Николаевка, откуда собирался привезти в город своего знакомого. При подъезде к перекрёстку, с правой стороны наперерез «Тойоте Карине» стали выезжать две иномарки, которым горел запрещающий сигнал светофора. Первый автонарушитель успел проскочить, а вот «Тойота Пассо» получила мощный удар в левый бок.

За рулём малолитражного автомобиля сидела 19-летняя хабаровчанка. Девушка водительское удостоверение получила год назад. Свою оплошность на дороге объяснила тем, что она ехала с работы и очень устала. Выезжая на главную дорогу, автолюбительница попросту не заметила приближающийся к ней седан. Во время столкновения «Тойота Карина» протащила малолтиражную иномарку вперед на пару метров вперед. Люди в аварии остались невредимы.




MestoproTV